Haryana Police exam question paper solution Answer key 31st Oct 2021 Evening Shift Male Constable GD

HSSC Haryana Police Exam Question Paper Solution
31st Oct 2021 Evening Shift

 

Male Constable Vacancy: 5500
Total Applicants: 8.39 lakh
Presence in Exam: 45% approx

1. दक्षिण पश्चिम रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) चेन्नई

C) सिकंदराबाद

(B) मुंबई

(D) हुबली

Answer: हुबली

2.. टाटा स्टील के एक हाउसिंग सोसाइटी के प्रत्येक 144 निवासी या तो हिन्दी, अंग्रेजी या संस्कृत बोल सकते हैं । कुछ निवासी एक से अधिक भाषा बोल सकते हैं, लेकिन 75% निवासी सभी तीन भाषाएँ नहीं बोल सकते हैं। 43 निवासी हिन्दी नहीं बोल सकते हैं, 68 निवासी अंग्रेजी नहीं बोल सकते हैं और 32 निवासी संस्कृत नहीं बोल सकते हैं। उन निवासियों की संख्या कितनी है जो इन भाषाओं में से दो भाषा बोल सकते हैं।

(A) 40

(C) 65

(B) 36

(D) 73

Answer:

HSSC 11/2019 12/2019 14/2019 15/2019 total form आरटीआई जानकारी


3. इस प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके बाद दो निष्कर्ष दिए गए हैं। वे निष्कर्ष चुनिए जो तार्किक रूप से सर्वोत्तम सटीक
बैठते हैं।

कथन :

1. कुछ A, B हैं

2. कुछ B, C नहीं है

(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(C) both I and II
(D) none

Answer: केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है(please confirm)

4. बच्चों की एक पंक्ति में, शीना बाएँ से पाँचवी और बीना दाएँ से छठी है। यदि वे अपने स्थान आपस में बदल लेती हैं, तो शीना बाएँ से तेरहवीं हो जाती है। इस स्थिति में बीना द्वारा है दाएँ से कौन-सा स्थान लिया जाएगा ?

(A) चौदहवां
(B) चौथा
(C) पंद्रहवां

(D) अठारहवां

Answer: चौदहवां (please confirm)
5. लुप्त संख्या ज्ञात करें।

2, 4, 16, 128, ?

(A) 2045 (C) 2046
(B) 2041

D) 2048

Answer: 2048

6. ……….. का बैच राज्यचिह्न और दो सितारों का बना होता है।

(A) पुलिस महानिरीक्षक

(B) पुलिस महानिदेशक

(C) पुलिस उपमहानिरीक्षक

(D) वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक

Answer: वरिष्ठ पुलिस अधीक्षक

7. (7)³×(3)³+ (6)² =

(A) 85.75 (C) 1543.5
(B) 12348 D) 257.25

Answer: 257.25

8. एक क्रिकेट खिलाड़ी की 30 इनिंग का बैटिंग औसत 40 रन है । उसका अधिकतम स्कोर, न्यूनतम स्कोर से 100 रन अधिक है। यदि उन दो इनिंग को न शामिल किया जाए, तो शेष 28 इनिंग के लिए उसका औसत 38 रन होता है। उस खिलाड़ी का न्यूनतम स्कोर क्या है ?

(A) 20
(B) 18

(B) 15

(D) 12

Answer: 18

9. ई-सनद के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।

1. यह विदेश मंत्रालय की एक पहल है।

II. यह उन भारतीय नागरिकों, विदेशियों के लिए संपर्क रहित, मुख रहित, नकदी रहित और कागज रहित दस्तावेज वैधीकरण / सत्यापन/टिप्पण सेवा उपलब्ध कराने पर लक्षित केंद्रीकृत प्लैटफॉर्म है, जिन्होंने भारत में दस्तावेज जारीकर्ता प्राधिकरणों से दस्तावेज प्राप्त किए हैं।

(A) केवल कथन II सत्य है

(B) केवल कथन 1 सत्य है

दोनों कथन और II सत्य हैं

Answer: दोनों कथन और II सत्य हैं

10. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका (यू.एस.ए.) के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) जॉर्ज बुश

(C) थॉमस जेफर्सन

(D) जॉन केनेडी

Answer: जॉर्ज वाशिंगटन

11. दी गई आकृति का सही दर्पण प्रतिबिंब चुनिए जब दर्पण को रेखा AB पर रखा जाता है।

12. मैलाथियान की खुराक है.

(A) 0.25%

(C) 0.50%

(B) 0.75%

(D) 0.1%

Answer: Question is wrong, Quantity differs with uses

13. थालिनॉमिक्स

(B) एक टेलिफोन कॉल की लागत से संबंधित है।

(A)भोजन की एक प्लेट की लागत

(C) एक विवाह समारोह की लागत

(D) सब्जियों की एक टोकरी की लागत

Answer: भोजन की एक प्लेट की लागत

14. आपराधिक व्यवहार की प्रकृति, सीमा, कारण और नियंत्रण के वैज्ञानिक अध्ययन को ………………..

(A)भारतीय दंड संहिता

(B)क्रिमिनोलॉजी

(C) पेनोलॉजी

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: क्रिमिनोलॉजी

15. व्हाइट लेबल ए.टी.एम. या डब्ल्यू.एल.ए., ए.टी.एम. हैं जिन्हें द्वारा स्थापित और संचालित

किया जाता है।

(a) गैर बैंक

(B) अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक

(C) रिजर्व बैंक आफ इंडिया (आर.बी.आई.)

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: गैर बैंक

.16. ……….. का प्रयोग सरकारी स्टाफ और औद्योगिक कामगारों के महँगाई भत्तों (डि.ए.) को नियमित करने के लिए प्रयुक्त होता है।

(A) कंस्युमर प्रैस इंडेक्स (सी.पी.आई.)

B) कंस्युमर प्रैस इंडेक्स फॉर इंडस्ट्रियल वर्करस् (सी.पी.आई. ‘आई.डब्ल्यू.) CPIIW

(C) होलसेल प्रैस इंडेक्स (डब्ल्यू.पी.आई.)

(D) होलसेल प्रैस इंडेक्स फॉर इंडस्ट्रियल वर्करस् (डब्ल्यू. पी.आई. आई.डब्ल्यू.)

Answer: कंस्युमर प्रैस इंडेक्स फॉर इंडस्ट्रियल वर्करस् (सी.पी.आई. ‘आई.डब्ल्यू.) CPIIW

17. खमीर आमतौर पर द्वारा पुनरुत्पादित किया जाता है।

(A) खंडन (फ्रागमेंटेशन)

(C) बीजाणु निर्माण

(B) मुकुलन

(D) अम्ल (एसिड)

Answer: मुकुलन

18. ………….. किसके दौरान स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्व के मुख्य सिद्धांतों का पालन किया गया था ?

A) फ्रांसीसी क्रांति

(B) रूसी क्रांति

(C) अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम भारतीय स्वतंत्रता संग्राम

Answer: फ्रांसीसी क्रांति

19. (a^3 + b^3) और (a^4 – b^4) का लघुत्तम समापवर्त्य है

 

Answer : (a^3 + b^3) (a^2+b^2) (a – b)

20. निम्नलिखित में से कौन-सा रैन्डम एक्सेस मेमोरी (रैम) का एक प्रकार नहीं हैं ? 1

(A) स्टैटिक रैन्डम एक्सेस मेमोरी ( एस. रैम)

(B) डायनेमिक रैन्डम एक्सेस मेमोरी (डी. रैम)

(C) सिंक्रोनस डायनेमिक रैन्डम एक्सेस मेमोरी (एस.डी. रैम)

D) पैरामीटर रेन्डम एक्सेस मेमोरी (पी. रैम)

Answer: पैरामीटर रेन्डम एक्सेस मेमोरी (पी. रैम)

……………….. नई ई-मेल बनाने के लिए किया जाता है।

(A) फॉरवर्ड मेल

(C) अटैच मेल

B. कम्पोज़ मेल

(D) रिप्लाय

Answer: कम्पोज़ मेल

22. दी गई उत्तर आकृतियों में से, वह आकृति चुनिए जिसमें प्रश्न आकृति छुपी है / समाहित है।

23. प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी ?

7, 13, 24, 45,

A) 86

(C) 90

Answer: 86

24. ट्रेडमार्क के अनधिकृत उपयोग को जाना जाता है।

Answer: साइबर स्क्वाटिंग

25. निम्नलिखित में से किस तरीके से एक ब्राउजर मल्टीमीडिया डाटा को समर्थन देता है ?

A)प्लग-इन्स

(C) सहायक प्रोग्राम्स

(B) मूल समर्थन

(D) ये सभी

Answer: ये सभी
26. निम्नलिखित में से कौन-से केंद्र सरकार के मंत्रालय ने अच्छे नेकदिल लोगों के लिए योजना शुरू की है ?

(A) गृह मंत्रालय

(B) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

(C) रेलवे मंत्रालय

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

27. 10% की छूट और क्रमिक रूप से फिर 20% छूट कुल छूट के बराबर है ?

(A) 30%

(C) 24%

(B) 15%

D) 28%

Answer: 28%

28. तिलचट्टे हैं

Answer: डाइओशियस

29. ए. आर. पी. ए. एन.ई.टी. का मतलब है

(A) एसिंक्रोनस रिकार्ड एजेंसी नेटवर्क

(B) ऑल रिकॉर्ड प्रोजेक्ट्स एजेंसी नेटवर्क

(C) एडवांस्ड रिसर्च प्रोजेक्ट्स एजेंसी नेटवर्क

(D) एसिंक्रोनस रिसर्च प्रोजेक्ट्स एजेंसी नेटवर्क

Answer: एडवांस्ड रिसर्च प्रोजेक्ट्स एजेंसी नेटवर्क

संविधान सभा के लिए चुनाव कब हुआ था ?

A) जुलाई 1946

(B) अगस्त 1940

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

(C) सितंबर 1951

Answer: जुलाई 1946

किस धातु का गलनांक न्यूनतम है ?

A. गैलियम

(C) जर्मेनियम

(B) टंगस्टन

(D) जर्कोनियम

Answer: गैलियम

संयुक्त राष्ट्र संगठन कब लागू हुआ ?

24 दिसंबर 1945

(B) 24 जनवरी 1945

(C) 24 अक्टूबर 1945

(D) 24 अप्रैल 1945

Answer: 24 अक्टूबर 1945

 

33. एक कूट में ‘RAINBOW’ को ‘BOWNRAI’ लिखा जाता है। उस कूट में ‘GERMANY’ को कैसे लिखा जाएगा ?

(A) AMNYGER

ANYMGER

(C) ANYMEGR

(D) AYNMGER

Answer: ANYMEGR

34. दोषमुक्ति या दोषसिद्धि किसके अंतर्गत आता है ?

() आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, की धारा 248

(B) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 247 (C) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 249

(D) आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, 1973 की धारा 250

Answer: आपराधिक दंड प्रक्रिया संहिता, की धारा 248

35. दस्तावेजों को इंटरनेट पर जोड़ने के लिए हम का प्रयोग करते हैं।

(A) हाइपर टेक्स्ट

हाइपर लिंक

(B) हाइपर मीडिया

(D) उपरोक्त में से कोई

Answer: हाइपर लिंक

36. कौन-सा अक्षर दाएँ से पाँचवा होगा यदि शब्द ‘COMPANIONATE’ में पहले और दूसरे, तीसरे और चौथे और आगे भी अक्षरों का स्थान ऐसे ही बदल जाए ?
(A) I

(B) A

(D) O

(C) N

केंद्र सरकार या राज्य सरकारों द्वारा जारी किए जाने वाले व्यापारयोग्य विलेख है

(A) शेयर बॉन्ड

(B) Gवर्नमेंट सेक्यूरिटि (जी-सेक)

(C) वेतन बिल

(D) डिमांड ड्राफ्ट

Answer: Gवर्नमेंट सेक्यूरिटि (जी-सेक)

पुराने सिस्टम बोर्ड में एक 30-पिन सिंगलू इन्लाइन मेमोरी मॅड्युलस (एस.आई.एम.एम.) प्रयोग की जाती है, जो आँकडे के बाइट सुपुर्द करती है।

(A) 2

(C) 3

(B) 1

(D) 4

Answer: 4

दो तारों A और B की लंबाई और अनुप्रस्थ काट क्षेत्रफल समान हैं। परंतु A का यंग का मापांक B के यंग के मापांक का दोगुना तो A के बल नियतांक का B के बल नियतांक से अनुपात है।

(A) ½

(C) 2

B) 1

(D) √2

Answer: 2
अलकानंदा और भागीरथी नदियाँ गंगा नदी को

(A) विष्णुप्रयाग

(C) नंदप्रयाग

(B) देवप्रयाग

Answer: देवप्रयाग

सहसंयोजी या नेटवर्क ठोस का एक …………. उदाहरण है।

(A) ZnS

(C) Sic

(B) MgO

D) CaF2

Answer: Sic

 

दोहा घोषणा …………. से संबंधित है।

(A) UNCLOS समझौता

(B)TRIPS समझौता

(C)BIMSTEK समझौता

(D) TRANSS समझौता

Answer: TRIPS समझौता

43. किस अंडाशय को इनफेरियर कहा जाता है ?

(4) पेरिगेनी

(C) एपिगेनी

(B) एक्टोगेनी

(D) हाइपोगेनी

Answer: पेरिगेनी

44. मैं केंद्रीय बिंदु से दक्षिण की ओर 35 किमी चला फिर बाएँ मुड़कर 17 किमी चला और अंततः बाएँ मुड़कर 35 किमी चला, मैं आरंभिक बिंदु से कितनी दूर था ?

(A) 18 किमी

(C) 35 किमी

(B) 17 किमी

(D) 70 किमी

Answer: 17 किमी

 

सीलोम रखने वाले जंतु कहलाते हैं।

(A) असीलोमेट

(C) स्यूडोसीलोमेट

(B) सीलोमेट

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: सीलोमेट

46. निम्नलिखित में से कौन-सी एक कीबोर्ड शैली नहीं है?

(B) QWERTY

(A) AZERTY

(C) DVORAK

(D) QDZERT

Answer: QDZERT

47. प्राचीन भारतीय सामाजिक ग्रंथों के शास्त्रीय प्राचीन साहित्य की व्याख्या से संबंधित है

A) भारतीय विद्या

B)पुरातत्त्व विज्ञान

(C) नृविज्ञान

(D) जनसांख्यिकी

Answer: पुरातत्त्व विज्ञान

48. निम्नलिखित में से किस अर्थव्यवस्था को लाईसेज़ फेया कहा जाता है ?

पूँजीवादी अर्थव्यवस्था. (B) मिश्रित अर्थव्यवस्था

समाजवादी अर्थव्यवस्था (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: पूँजीवादी अर्थव्यवस्था

…………….. एक निर्गत का इलेक्ट्रॉनिक संस्करण है जो सामान्यतः कंप्यूटर मेमोरी में
(A) हार्ड कॉपि

(C) प्रिंट आउट

(B) सॉफ्ट कॉपि

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: सॉफ्ट कॉपि

50. निम्नलिखित में से कौन-सा आलटिट्यूड सिकनेस का एक

लक्षण नहीं है ?

A) हृदय की धड़कन

शकान

(B) मितली

(D) डायरिया

Answer: डायरिया

51. एक घन की तीन स्थितियों को नीचे दर्शाई गई है। $ वाले पृष्ठ के विपरीत क्या आएगा ?

Answer: &

जुकाम के दौरान स्तनधारियों के लिए ‘कौंपना’ लाभदायक है। यह में सहायता करता है।

(A) शरीर के तापमान को बढ़ाने

(B) शरीर के तापमान को घटाने,

(C) शरीर के तापमान में कोई परिवर्तन नहीं

(D) हृदय के स्पंदन को बढ़ाने

Answer: शरीर के तापमान को बढ़ाने

भारतीय मानक समय है

(A) ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5.30 घंटे पीछे

(B)ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5.30 घंटे आगे

(C) ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5 घंटे आगे

(D) ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5 घंटे पीछे 1.6 को भिन्न के रूप में कैसे व्यक्त किया जाएगा ?

Answer: ग्रीनविच मीन टाइम (जी.एम.टी.) के 5.30 घंटे आगे

यदि पारे की n एक समान बूँदें मिलकर एक बड़ी बूँद बनती हैं, तो पारे की प्रत्येक बूँद की धारिता C होने पर बड़ी बूँद की

धारिता है

Answer: n^1/3 C

ए.एल.यू. का मतलब है

(A) एरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

(B) एल्जेब्रिक लॉजिक यूनिट

(C) एल्जेब्रिक लॉगरिथमिक यूनिट

(D) एरिथमेटिक लॉगरिथमिक यूनिट

Answer: एरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

57. किसने महिलाओं के आर्थिक सशक्तिकरण के लिए यू.एस.-इंडिया गठबंधन शुरू किया है ?

(A) यू.एस.-इंडिया पीस एजेंसी

(B) मानवाधिकारों पर यू.एस.-इंडिया वर्किंग ग्रूप

(C) अंतर्राष्ट्रीय विकास के लिए यू.एस. एजेंसी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: अंतर्राष्ट्रीय विकास के लिए यू.एस. एजेंसी

महान लीप अग्रसर अभियान वर्ष
में आरंभ हुआ।

(A) 1972

(C) 1980

(B) 1948

D) 1958

Answer: 1958

शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त (यू.एन.एच.सी.आर.), दूसरी बार नोबेल शांति पुरस्कार किस वर्ष जीता ?

(A) 2020

(B) 2021

(1) उपरोक्त में से कोई नहीं

(C) 2019

Answer: उपरोक्त में से कोई नहीं (answer in suspense)
,
रेंगने वाले जीवों में निषेचन है
(A) बाह्य

(C) अत्यंत विरल

(B) अनुपस्थित

(D)आंतरिक

Answer: आंतरिक

3 और 4 बजे के बीच में एक घड़ी के घंटे और मिनट वाली सूई के बीच का कोण 75° होगा ?

(A) 3 बजकर 30 मिनट

(B) 3 बजकर 2 8 –

11 मिनट

5 मिनट (C) 3 बजकर

Answer: 3 बजकर 30 मिनट

 

62. इसे सामाजिक दृष्टिकोण से परिभाषित किया गया है परिवेश में रहने वाली जनसंख्या के आर्थिक मानकों की में जीवन स्तर है।

(A) संपत्ति गरीबी

(C) पूर्ण गरीबी

(B) केस गरीबी

D) सापेक्ष गरीबी

Answer: सापेक्ष गरीबी

समान्तर श्रेदी 80, 75, 70, में कितने पदों को जोड़ने

योग शून्य के बराबर होंगे 26
(C) 32

(B) 25

(C) 33

Answer: 33

निर्देश (प्र. सं. 64-66) : छ: व्यक्ति A, B, C, D, E और

वृत्त में बैठे हैं और एक-दूसरे के सामने हैं। B, A और C के बीच में, E और F के बीच में है। F, A के सीधे सामने बैठा है और E के दाएँ।

64. यदि B और E का स्थान आपस में बदल दिया जाए और C और D का भी स्थान आपस में बदल दिया जाए, तो A निम्नलिखित युग्मों में से किसके बीच में होगा ?

(A) ED

(B) CB

(C) FD

(D) CF

Answer: CE

65. कौन D के तुरंत बाएँ होगा ?

Answer: A (in suspense)

D निम्नलिखित में से किस युग्म के बीच है ?

Answer: AE (suspense)

विनिमय दर का निर्धारण माँग और आपूर्ति के बाजार द्वारा किया जाता है,

(A) विदेशी विनिमय दर

(B) निर्धारित विनिमय दर

(C) नम्य विनिमय दर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: विदेशी विनिमय दर

इंडियन कौंसिल ऑफ अग्रिकल्चर रिसर्च (आइ.सी.ए.आर.) – नैशनल रिसर्च सेंटर ऑन इक्वाइन्स (एन.आर.सी.ई.) हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?

(A) अंबाला

करनाल

हिसार

(D) भिवानी

Answer: हिसार

बजट के भीतर व्यय हैं

(A) राजकोषीय सावधानी

(B) राजकोषीय ऋण

(C) राजकोषीय समेकन

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: soon will be updated

एक ट्रेन और एक कार की गति के बीच का अनुपात 18 : 13 है। साथ ही, एक बस ने 480 किमी की दूरी 12 घंटे में तय करती है। बस की गति ट्रेन की गति से 5/9 है। कार

• 5 घंटे में कितनी दूरी तय करेगी ?

(A) 250 किमी

(B) 280 किमी

(C) 260 किमी

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answer: 260 किमी

किसने बयान दिया था कि “एक अच्छे यूरोपीय पुस्तकालय का एक शेल्फ भारत और अरब के पूरे देशी साहित्य के लायक

था” ?

A) c

(B) चार्ल्स वुड

(C) राजाराम मोहन रॉय

(D) स्वामी विवेकानंद

Answer: 260 किमी

परिसीमन आयोग की नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा किस उद्देश्य के

(A) पूरे देश में राज्यों की सीमाओं का रूप-रेखा तयार करनाे लिए की जाती है ?

(B) पूरे देश में निर्वाचन क्षेत्रों की सीमाओं का रूप-रेखा तयार करना

(C) पूरे देश में केंद्र शासित प्रदेशों की सीमाओं का रूप रेखा तयार करना

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: पूरे देश में निर्वाचन क्षेत्रों की सीमाओं का रूप-रेखा तयार करना

73. एक मूर्तिकार द्वारा संगमरमर की मूर्ति को उकेरा जा रहा है। पहले सप्ताह में 35% काट दिया जाता है, दूसरे सप्ताह में शेष का 20% काट दिया जाता है और तीसरे सप्ताह में शेष का 25% काट दिया जाता है और अंतिम मूर्ति बनाने के लिए पॉलिश किया जाता है। अंतिम मूर्ति का वजन 48.75 lbs है, संगमरमर के मूल टुकड़े का वजन कितना था ?

(A) 110 lb

(C) 115 lb

(B) 100 lb

(D) 1251b

Answer: 1251b

74. पूरे पौधे में फ्लोएम द्वारा स्थानांतरित कौन-सा कार्बोहाइड्रेट का प्रमुख रूप है ?

(B) सुक्रोज

(C) माल्टोज

(A)सेलूलोज

(D) लैक्टोज

Answer: सुक्रोज

अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 2021 का विषय क्या है ?

A) यूथ एंगेजमेंट फॉर ग्लोबल एक्शन

(C) ट्रांसफॉर्मिंग फूड सिस्टम यूथ इनोवेशन फॉर ह्यूमन एंड प्लैनेटरी हेल्थ

(B) बदलती शिक्षा

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer : ट्रांसफॉर्मिंग फूड सिस्टम यूथ इनोवेशन फॉर ह्यूमन एंड प्लैनेटरी हेल्थ

एक उच्च गति मेमोरी है जो सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (सी.पी.यू.) में उपलब्ध है और रैन्डम एक्सेस मेमोरी (रैम) में भंडारित आँकडों और अनुदेशों तक पहुँच को गति

देती है।

कैश मेमोरी

रेजिस्टर

(C) रोड ओन्ली मेमोरी (रोम)

(D) रैन्डम एक्सेस मेमोरी (रैम)

Answer: कैश मेमोरी

 

बहुरूपता ………… के कारण होती है।

(A) विकास

(C) पुनर्संयोजन

B) उत्परिवर्तन

(D) रूपांतरण

Answer: उत्परिवर्तन

BCCI ने भारतीय टीम का निम्नलिखित सलाहकार अक्टूबर और नवंबर 2021 में यू.ए.ई. और ओमान में खेले जानेवाले टूर्नामेंट के लिए घोषित किया है

A) एम. एस. धोनी

(B) रवि शास्त्री

(C) सचिन तेंदुलकर

(D) सौरव गांगुली

Answer: एम. एस. धोनी

79. एक 175 मीटर लंबी ट्रेन 35 मीटर के प्लेटफॉर्म को 12 सेकंड में पार करती है। ट्रेन की गति किमी / घंटा में क्या है ?

(A) 59

(C) 63

(B) 42

(D) 64

Answer: 63

80. दूरसंचार कारोबार अधिनियम “प्रति गूगल कानून” …….. से संबंधित है ।

A) दक्षिण कोरिया

(D) चीन

(B) उत्तर कोरिया

(C) रूस

दक्षिण कोरिया

वह मूल्य जिस पर संतुलन प्राप्त होता है,

कहलाता है।

(A) संतुलन मात्रा

(B) संतुलन मूल्य

(C) सामान्य मूल्य

(D) क्षिप्रगामी मूल्य

Answer: संतुलन मूल्य

 

शेफ किचन: आर्टिस्ट : ?

(A) फेक्टरि

(B) थियेटर

(C) केबिन

(D) केसिनो

Answer : थियेटर

दो बर्तन A और B में दूध और पानी का मिश्रण 5: 3 और 2: 3 के अनुपात में है। जब ये मिश्रण आधा दूध और आधा पानी वाला एक नया मिश्रण बनाने के लिए मिलाया जाता है, तो उन्हें निश्चित रूप से निम्न अनुपात में लिया जाना चाहिए

(A) 7: 3

(C) 4:5

(B)-2:5

(D) 3:5W

Answer: 4:5

निम्नलिखित अंक शृंखला में ऐसे कितने 6 हैं जिनके तुरंत

पहले 9 है परंतु तुरंत बाद 4 नहीं आता ? 5 6 4 3 2 9 6 3 1 6 4 9 6 4 2 1 5 9 6 7 2 1 4 7 4 9 6 4 2

(A) तीन

C) दो

(B) एक

(D) चार

Answer: दो

85. एक घन को 343 टुकडों में काटने के लिए वांछित न्यूनतम काट की संख्या है

(A) 24

(C) 18

(B) 19

(D) 21

Answer:

अगर 9 आदमी एक दिन में 7½ घंटे काम कर एक काम को 20 दिनों में पूरा कर सकते हैं, तो 12 आदमी दिन में 6 घंटे काम कर कितने दिनों में काम पूरा कर सकते हैं, यह दिया जा रहा हैं कि बाद वाले प्रकार के 3 आदमी उतना ही काम करते हैं जितने पूर्व प्रकार के 2 आदमी करते हैं ?

(A) 13

(C) 9½

B) 12½

D) 11

Answer: 12½

ऑगस्ट कॉम्टे ने सामाजिक प्रतिमानों के वैज्ञानिक अध्ययन
नाम दिया है।

(A) सकारात्मकतावाद

(B) नियतत्ववाद

(C) व्यवहारवादी

(D) सापेक्षवाद

Answer: सकारात्मकतावाद

निम्नलिखित में से कौन-सा उत्पादन के तीन कारक हैं ?

(A) भूमि, श्रम और पूँजी

(B) भूमि, श्रमं और जल

(C) श्रम, पूँजी और जल

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: भूमि, श्रम और पूँजी

एक पासे में दूसरे तरीके से संख्या 1 से 6 लिखी गई है। यदि संख्या 1, संख्या 2, 4 और 6 के आसन्न है, तो निम्नलिखित
में से कौन-सा कथन अनिवार्य रूप से सत्य होगा ? (A) 2, 6 के विपरीत होगा

(B) 1, 3 के आसन्न होगा

(C) 3, 5 के आसन्न होगा

(D) 3, 5 के विपरीत होगा

Answer: 3, 5 के आसन्न होगा

प्रसिद्ध हडप्पाई स्थल लोथल और धोलावीरा राज्य में हैं।

(A) राजस्थान

(C) हरियाणा

(B) गुजरात

(D) बिहार

Answer: गुजरात

English Language

91. Fill in the blank with appropriate concord from the alternatives given below it. The accused together with his associates

arrested.

(A) were

(B) are

C) was

(D) has

Answer: was

92. Fill in the blank with appropriate modals from the alternatives given below it. You
have a holiday tomorrow.

(A)shall

(C) dare

(B) need

(D) none of these

Answer: shall

Fill in the blank in the following sentence using the verb forms of the word given in the bracket from the alternatives given below it :

He is trying to ………… (justice) his claims.

(C) justification

(B) justify

A) justice

(D) juridic

Give the meaning of the underlined idiomatic expression from the alternatives given below it. (understanding the context from the. sentence).

Dull and long speeches tax the patience of the audience.

(A) to test one’s patience

(B) to spend time usefully

(C) major part

(D) to seek to fight

Answer: to test one’s patience

95. In the following question, there is a statement followed by three starters which are denoted by a, b and c. Each starter is a group of the first few words of a sentence which, on proper completion, is supposed to convey the same meaning as the original statement. Find out which starter(s) can form grammatically correct sentence(s) to convey the same meaning as the original statement.

No sooner did the band start to play than the lights went off.

a. As soon as the band…………. b. The lights went off

c. The band started to play

(A) All the three (C) Either a or c

(B) Only b

(D) Either b or c

Answer:

हिन्दी भाषा

तत्पुरुष समास का उदाहरण है
‘गोदान’

(A) संप्रदान

(B) अधिकरण

(C)संबंध

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: संबंध

संधि वहाँ होती है जहाँ ‘ए’ या ‘ऐ’ का किसी भिन्न स्वर से मेल होने पर क्रमशः अय्, आयू हो जाता है तथा ओ, औ का मेल किसी भिन्न स्वर से होने पर क्रमशः अव्, आव् हो अयादि जाता है।

(A) वृद्धि

(B) यण

(C) अयादि
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: अयादि
‘हवा लगना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) माँगना

(B) पछताना

(C) असर आना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: असर आना

ध्वनि का उच्चारण ‘ह’ के समान होता है तथा इसे स्वर से परे दो बिंदियों के रूप में लगाया जाता है।

(A) व्यंजन

(B) स्वर

(8) विसर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: विसर्ग

100. ‘के साथ’, ‘के पास’, ‘के अन्दर’, ‘के ऊपर’ आदि शब्द

अव्यय के अंतर्गत आते हैं।

(A) समुच्चय बोधक

(B) संबंध बोधक

(C) विस्मयादिबोधक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: संबंध बोधक

Spread the love

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top